- Подробности
-
Опубликовано: 09 Июль 2017
-
Просмотров: 2550
Лето - пора отпусков, отдыха на природе, реке, озере… Но мы подошли к этому вопросу с профессиональной точки зрения и решили покрасить … катер! Ну как решили… Нам его пригнали.
И мы думали, что на покраску, но когда мы сняли наклейки по бортам, то оказалось, что ремонтировать его тоже придется.
Проведенное нами исследование показало, что, скорее всего, прошлый хозяин ударился обо что-то бортом, в результате по верхней части корпуса пошли трещины. Видно, что их пытались заделать, но что-то не получилось, поэтому просто взяли и закрыли наклейкой.
Перед началом ремонта мы залили смолой трещины и следы некачественного ремонта, а также сделали пропилы, чтобы наша смола и стекловолокно лучше схватилась с заводским стекловолокном.
Далее мы промазали смолой ремонтную зону и нанесли стеклоткань (тоже пропитанную смолой). Такую процедуру нам пришлось проделать раз десять, чтобы достичь нужного результата - трещины были надежно закрыты. Дополнительно несколько слоев мы нанесли на внутреннюю сторону ремонтной зоны.
Смола сохнет не быстро, и чтобы не терять времени - мы в это время шлифовальной машиной пытаемся снять водяной камень. Нескольких дней как раз хватило.
Когда бутерброд из смолы и стекломата высох, мы начинаем выравнивать поверхность шпатлевкой из стекловолокна, и ей же заделываем все царапины, сколы, неровности на поверхности катера.
После выравнивания поверхности производим ее матование, а затем грунтуем специальным грунтом на основе эпоксидной смолы.
После высыхания грунта, снова все матуем поверхность и наносим специальную краску в несколько слоев, конечно же, не забывая про межслойную сушку.
Ну а потом повторяем все то же самое, но для другой стороны.
И еще раз повторяем для верхней части лодки
Непростая была работа, но у нас был особенный помощник. Настоящий морской волк, ну почти :)